Selasa, 09 Oktober 2012

Cara Aman Makan Seafood



[imagetag]

Sebagian orang yang tidak menyukai olahan

seafood

beralasan bahwa jenis makan an tersebut tidak aman , mempertimbangkan lingkungan tempatnya hidup. Tenang, Anda tetap bisa menikmati olahan

seafood

karena ada cara aman untuk ini.

Di luar kelezatan rasanya, seafood juga memiliki bau amis yang tajam. Bila tidak pintar mengolahnya,

seafood

hanya akan membuat Anda tidak bernafsu makan . Belum lagi tingkat keamanannya, lantaran ekosistem tempat seafood berkembang biak cenderung terkontaminasi.

Jika ragu dengan keamanan menyantap

seafood,ada baiknya simak tips berikut, seperti dilansir

Sheknows:

Makan ikan dalam porsi kecil

Ikan memiliki nutrisi dan gizi terbaik di antara seafood lainnya. Namun saat mengonsumsi ikan, ada baiknya pilih porsi kecil. Semakin sedikit porsi yang disantap, maka akan semakin sedikit pula kemungkinan kontaminasi.

Pastikan labelnya

Jika ingin mengolah

seafooddi rumah, pastikan Anda tahu darimana bahan makanan tersebut berasal. Bila tidak dilabeli, tanyakan pada penjualnya. Dan bila ragu dengan keamanan

seafood,Anda tidak perlu memaksakan diri untuk membelinya.

Cari penjual bereputasi baik

Hanya karena penjual

seafoodmenawarkan banyak jenis seafood, bukan berarti itu aman dikonsumsi. Pastikan sebelum membelinya, Anda mengetahui reputasi sang penjual. Bila perlu lakukan pengamatan sendiri.

Buat penilaian sendiri

Pada satu titik, Anda mungkin tidak menerima saran seputar

seafoodaman saking banyaknya artikel yang beredar. Tidak masalah jika Anda ingin membuat penilaian sendiri mengenai jenis

seafoodyang akan dikonsumsi. Membuat keputusan sendiri untuk diri sendiri dan keluarga akan memberi langkah awal kesehatan seluruh anggota keluarga Anda.

Sumber

#db4ef9