Selasa, 09 Oktober 2012
Cara Aman Makan Seafood
Sebagian orang yang tidak menyukai olahan
seafood
beralasan bahwa jenis makan an tersebut tidak aman , mempertimbangkan lingkungan tempatnya hidup. Tenang, Anda tetap bisa menikmati olahan
seafood
karena ada cara aman untuk ini.
Di luar kelezatan rasanya, seafood juga memiliki bau amis yang tajam. Bila tidak pintar mengolahnya,
seafood
hanya akan membuat Anda tidak bernafsu makan . Belum lagi tingkat keamanannya, lantaran ekosistem tempat seafood berkembang biak cenderung terkontaminasi.
Jika ragu dengan keamanan menyantap
seafood,ada baiknya simak tips berikut, seperti dilansir
Sheknows:
Makan ikan dalam porsi kecil
Ikan memiliki nutrisi dan gizi terbaik di antara seafood lainnya. Namun saat mengonsumsi ikan, ada baiknya pilih porsi kecil. Semakin sedikit porsi yang disantap, maka akan semakin sedikit pula kemungkinan kontaminasi.
Pastikan labelnya
Jika ingin mengolah
seafooddi rumah, pastikan Anda tahu darimana bahan makanan tersebut berasal. Bila tidak dilabeli, tanyakan pada penjualnya. Dan bila ragu dengan keamanan
seafood,Anda tidak perlu memaksakan diri untuk membelinya.
Cari penjual bereputasi baik
Hanya karena penjual
seafoodmenawarkan banyak jenis seafood, bukan berarti itu aman dikonsumsi. Pastikan sebelum membelinya, Anda mengetahui reputasi sang penjual. Bila perlu lakukan pengamatan sendiri.
Buat penilaian sendiri
Pada satu titik, Anda mungkin tidak menerima saran seputar
seafoodaman saking banyaknya artikel yang beredar. Tidak masalah jika Anda ingin membuat penilaian sendiri mengenai jenis
seafoodyang akan dikonsumsi. Membuat keputusan sendiri untuk diri sendiri dan keluarga akan memberi langkah awal kesehatan seluruh anggota keluarga Anda.
Sumber